sábado, 28 de mayo de 2011

ROLAND GARROS Chela elimina a Rosol y sentencia su paso a octavos de final

El argentino Juan Ignacio Chela se clasificó hoy para octavos de final de Roland Garros al eliminar al checo Lukas Rosol, clasificado en la fase previa, por 6-2, 6-4, 3-6 y 7-6 (5) en 2 horas y 35 minutos.

Chela, que dispuso de tres bolas de partido con el 5-4 en el marcador en el cuarto set, no pudo cerrar el encuentro hasta el desempate de esa misma manga.

El checo, diestro, se vio obligado a pedir la asistencia del fisioterapeuta por problemas en el hombro derecho durante el segundo set, aunque pudo continuar jugando e incluso llegó a salvar una bola de partido con 23 intercambios.

Chela se enfrentará en octavos de final al vencedor del duelo entre el colombiano Alejandro Falla, número 120 del mundo, y el polaco Lukasz Kubot, que proviene de la fase previa de clasificación.

El bonaerense, que disputa su undécimo Roland Garros, logró su mejor clasificación en 2004, cuando llegó a cuartos de final. El año pasado cayó eliminado en segunda ronda.