miércoles, 30 de septiembre de 2015

Federico Zeballos pasó a la final del torneo Future F3

El tenista boliviano Federico Zeballos se instaló ayer en la gran final del torneo Future F3, luego de superar en entretenido encuentro al boliviano que representa a Japón Ryusei Makiguchi, en compromiso que se disputó en la cancha central del Club de Tenis Cochabamba (CTC).
Su rival en la gran final será Manuel Sánchez, vencedor de la otra llave semifinal ante el colombiano Felipe Mantilla.
El local se impuso por 2-0, con parciales de 6-3 y 6-4, en una hora y 20 minutos.
De inicio Zeballos se mostró seguro y preciso en las respuestas y saques. Entretanto Makiguchi no encontró el equilibrio en la cancha y cedió terreno.
Esa diferencia fue bien aprovechada por el cruceño, que a base de precisos saques y respuestas efectivas logró hacerse de la ventaja. Con un tenis muy superior, Fede se impuso en el primer set por 6-3.
En el segundo set, Makiguchi entró con mayor confianza al campo de polvo de ladrillo y se puso en ventaja ante un rival que mantuvo el orden y la regularidad a lo largo del encuentro.
Con el público dividido entre ambos tenistas, Zeballos no se desesperó y quebró el partido en el noveno juego del segundo set para imponerse (6-4).