sábado, 5 de noviembre de 2016

Murray se puso a un punto de Djokovic que perdió ante Cilic

El británico Andy Murray, número 2 mundial, venció ayer viernes en los cuartos del Masters 1.000 París-Bercy al checo Thomas Berdych (11) y se puso a un solo triunfo de arrebatar el número 1 al serbio Novak Djokovic, que cedió ante el croata Marin Cilic. Murray batió a Berdych en dos sets (7-6 (11-9) y 7-5) en una hora y 59 minutos y se medirá en las semifinales a Milos Raonic (5), que se deshizo del francés Jo-Wilfred Tsonga por 6-2, 7-6 (6/4).La presión de ser número 1 por primera vez pesó en el tenista escocés. El primer set casi lo pierde en una larguísima muerte súbita. Berdych contó con cinco puntos de manga, pero los desperdició y permitió a su rival recomponerse. Murray tuvo dos puntos de set, el segundo de ellos definitivo para ganar el tie break por 11-9.La segunda manga también fue muy sufrida para el de Glasgow. Berdych le remontó un parcial de 3-5 y alargó el set hasta el definitivo 7-5. Hasta llegar al sudado triunfo, el escocés desperdició un puñado de puntos de partido.