lunes, 18 de febrero de 2013

Del Potro se impone en Rotterdam

Rotterdam. Juan Martín del Potro, segundo cabeza de serie, se convirtió ayer en el segundo tenista argentino que gana el torneo de Rotterdam, al derrotar en la final al francés Julien Benetteau, quien fue el verdugo en cuartos del primer favorito, el suizo Roger Federer. Del Potro, quien batió a Benneteau por 7-6 (2) y 6-3 en una hora y 37 minutos, emula de esta manera a su compatriota Guillermo Vilas, quien ganó el torneo holandés en su edición de 1982. El tenista de Tandil, de 24 años, logró su primer título de 2013 y el decimocuarto de su carrera deportiva en torneos ATP, en los que disputó 19 finales. El año pasado también disputó la de Rotterdam, pero entonces cayó ante Federer. Ante Benneteau, la gran sorpresa del certamen, Del Potro no lo tuvo fácil, pero fue más efectivo en los puntos decisivos.

BALANCE POSITIVO. El argentino Juan Martín del Potro dijo que en 2013, año que comenzó en el séptimo puesto del escalafón ATP de tenis, intentará acercarse al número uno. “Voy a tratar de seguir ganando. Es un gran desafío para mí esta temporada y voy a intentar acercarme al número uno”, dijo el jugador de Tandil, de 24 años, tras superar en la final de la competición holandesa al francés Julien Benneteau por 7-6 (2) y 6-3 y lograr el decimocuarto título de su carrera. “Era un gran objetivo para mí ganar este torneo, después de perder la final la última temporada” (ante el suizo Roger Federer), comentó. EFE