miércoles, 5 de septiembre de 2012

Samantha Stosur cayó ante Victoria Azarenka

La bielorrusa Victoria Azarenka, número uno mundial, ganó un reñido desempate en el tercer set para eliminar ayer a la campeona del Abierto de tenis de Estados Unidos, la australiana Samantha Stosur, e ingresar a semifinales del último torneo del Gran Slam de la temporada.

Vibrante. Azarenka, 23 años, se impuso en tenso partido de 2 horas y 23 minutos con parciales de 6-1, 4-6, 7-6 (7/5).

La bielorrusa buscará el pase a la final contra la ganadora del encuentro entre la rusa María Sharapova (N.3) y la francesa Marion Bartoli (N.11).

Azarenka afincó su triunfo en un juego agresivo y de potentes golpes, combinado con algunos “passings” que desajustaron a Stosur, por lo general una jugadora muy precisa, llevándola a cometer 32 errores no forzados, más que la suma de equivocaciones en sus cuatro partidos anteriores.

Luego de dividir honores en los dos primeros sets, Azarenka pareció marcar distancias al quebrar el cuarto juego del último parcial para adelantarse 3-1.

Empero, Stosur vino de atrás y devolvió la ofensa para acercarse 4-3, y empatar defendiendo muy bien su servicio.

Con un abrazo 6-6 llegaron al “tiebreak”, donde de nuevo la europea se distanció 4/0, pero Stosur mantuvo vivas las esperanzas de los parciales que le animaban desde las gradas al empatar 5/5.

Un saque de Azarenka marcó el punto de ventaja, y una mala devolución de Stosur en la siguiente jugada le hizo resignar al trono.

Copa davis
Argentina nomina a Del Potro y deja fuera a David Nalbaldian

Decidido. Juan Martín del Potro, número ocho del mundo, encabeza la lista de convocados ayer para enfrentar a República Checa por las semifinales de la Copa Davis, mientras que David Nalbandian fue marginado por lesión para el partido que se jugará en Buenos Aires del 14 al 16 de septiembre.

Del Potro estará acompañado por Juan Mónaco (11), Carlos Berlocq (44) y Eduardo Schwank (139), según la lista de cuatro jugadores presentada por el capitán del equipo argentino, Martín Jaite. Se estima que el quinto jugador será Leo Mayer (63), que viene de caer el Abierto de Estados Unidos ante Del Potro.