viernes, 7 de septiembre de 2012

El título se queda en casa El chuquisaqueño Gustavo Pórcel logró la medalla de oro en la categoría 12 años, en el G1

Se hizo respetar. El chuquisaqueño Gustavo Pórcel se consagró campeón en la categoría 12 años varones, en el Campeonato Nacional de Tenis G1 (Nivel 1), que concluyó ayer, en las canchas del Complejo La Madona de Sucre.
En un partido vibrante, digno de una final, Pórcel tuvo que sacar fuerzas de flaqueza para adjudicarse el título a costa del cruceño Matías Banzer, al que derrotó en dos sets con parciales ajustados de 6/3 y 7/6.
“Gané el primer set, no se me hizo muy difícil; en el segundo se me fue complicando las cosas, pero al final también pude ganar”, manifestó el crédito local luego de coronarse campeón.
Este primer lugar no solamente fue el mejor resultado para Chuquisaca, sino el único con medalla que consiguió un tenista capitalino en el presente certamen nacional, que arrancó el pasado viernes, con las categorías 14 y 18 años, y que continuó desde el lunes hasta ayer, con las de 12 y 16 años. Todas las categorías se jugaron en damas y varones, en singles y dobles.
Cabe mencionar que el torneo nacional reunió a más de 150 tenistas de La Paz, Cochabamba, Santa Cruz, Oruro, Tarija y Chuquisaca.
En esta misma categoría (12 años), pero en damas, Susan Salinas de La Paz venció en la final a María José Reynaldo de Beni, por 6/1 y 2/1 (Reynaldo abandonó el partido por una molestia muscular).

CAMPEONES DE 16
Fabricio Lanza de La Paz y Daniela Ruiz de Cochabamba se coronaron campeones en la categoría 16 años. Lanza superó en la final al también paceño Daniel Arrien, mientras que Ruiz hizo lo propio con Daniela Lafuente de La Paz.

LA PREMIACIÓN
Los tenistas de Cochabamba y Santa Cruz tuvieron que recibir sus medallas de acuerdo a la disponibilidad de tiempo, ya que muchos de ellos debían retornar a sus respectivas ciudades en horas de la tarde. Las finales de singles concluyeron al mediodía, mientras que las de dobles se extendieron hasta la tarde, lo que imposibilitó que se hiciera un único acto de premiación.

POR CORREGIR
Uno de los inconvenientes con el que tropezó el campeonato nacional fue la falta de iluminación en las canchas de la Madona, lo que obligó a que los partidos que restaban jugar por jornada se desarrollaran en un escenario no pactado para el torneo, como el Sucre Tenis Club.