domingo, 23 de septiembre de 2012

El beniano perdió la final del Future de Trinidad ante el argentino Juan Pablo Amado

Aunque no salió campeón, dejó satisfechos a sus coterráneos en Beni. Hugo Dellien no pudo ganar ayer la final del primer torneo profesional que se desarrolla en Trinidad, el Future 2, enfrentando al experimentado argentino Juan Pablo Amado y tuvo que conformarse con el subtítulo. Este evento repartía puntos para el ranquin mundial ATP y una bolsa de $us 10.000.
La de ayer fue una jornada muy esperada por los seguidores del tenis en la población beniana, ya que soñaban tener un tenista local disputando la final y se les dio. Dellien, que es el juvenil de mayor proyección en el país, intentó hacer frente a Amado, pero no lo logró. El albiceleste hizo pesar su experiencia, ya que, con 26 años, está ubicado en el puesto 413 del ranquin ATP y ha ganado en Bolivia, al menos, cinco torneos profesionales. En contrapartida, Dellien, de 19 años, recientemente escaló al puesto 817 de ATP y todavía no consiguió ganar un torneo profesional.
El duelo terminó con un claro 6-2 y 6-1, pero en la cancha no fue tan sencillo para el visitante, pues el beniano lo obligó a exigirse al máximo. Amado, que ganó el pasado fin de semana el Future 1, en Cochabamba, ganó unos $us 1.100 y Dellien 700 de la bolsa de $us 10.000.
Para alcanzar la final, Hugo eliminó a los argentinos Óscar Almada (6-2 y 6-0), Juan Manuel Matute (6-2 y 6-1) y Matías Castro (6-2 y 6-2); además del japonés Ryusei Makiguchi. Mañana se inicia el Future 3, en La Paz.