lunes, 3 de septiembre de 2012

EN EL NACIONAL DE TENIS G1 Raquetas cruceñas ocupan los podios

Santa Cruz fue amplio dominador del Campeonato Nacional de Tenis G1 (Grupo 1), que ayer concluyó en su primera etapa, con las categorías 14 y 18 años, damas y varones, adjudicándose el primer lugar en tres de las cuatro finales disputadas en el complejo La Madona.
En el tercer día de competición, el principal escenario deportivo del deporte blanco de la Capital fue testigo de las finales de las dos primeras categorías habilitadas para el certamen nacional, y que reunió a alrededor de 100 jugadores de La Paz, Cochabamba, Santa Cruz, Oruro, Tarija y Chuquisaca.
En 18 años, donde la expectativa fue mayor porque los deportistas de esa categoría compiten permanentemente en torneos internacionales, los cruceños María Paula Deheza y Leonardo Urquidi se coronaron campeones.
Deheza superó en la final a su coterránea Erika Rivera, en un reñido encuentro que tuvo que definirse en tres sets (6/2, 4/6 y 6/2). Por su parte, Urquidi igualmente sudó la gota gorda para derrotar al también cruceño Adrián Torrico, por 7/5 y 6/2.
EN 14 AÑOS
La supremacía cruceña se mantuvo en 14 años varones con el título obtenido por el actual número uno del país, Eduardo Paz, quien se coronó campeón a costa de Daniel Camacho, de La Paz, con un resultado contundente de 6/2 y 6/4.
Entretanto, en 14 damas, la final fue netamente paceña. Daniel Lafuente venció por 3/6, 6/4 y 7/5 a Moira Miranda.
“Ha sido un torneo bastante bueno, con un buen nivel de juego”, manifestó Edwin Flores, árbitro del torneo, al evaluar la primera etapa del certamen nacional.

12 Y 16 AÑOS
En la segunda parte del campeonato federativo, a desarrollarse entre hoy y el jueves, ingresarán en competición las categorías 12 y 16 años, damas y varones, en el complejo de tenis La Madona.
Ayer, en el sorteo de las llaves, se registró a más de un centenar de deportistas.

REPITEN
Según explicó el árbitro del torneo, en la categoría 16 años se inscribieron tenistas que participaron en 14 años, categoría que concluyó ayer; mientras que en 12 años, todos los deportistas se estrenarán en este torneo.

EL DATO
Las categorías 12 y 16 años arrancarán hoy, lunes, y se jugarán hasta este jueves, en el complejo de tenis La Madona