Buscador

martes, 11 de septiembre de 2012

Serena culminó la temporada Verano de ensueño

Su mejor verano en cuatro años, Serena ganó el US Open en damas.

La espera fue de cuatro años, superar problemas de salud y perder una final que estaba segura que iba a ganar, pero todo mereció la pena para Serena Williams, que ha vivido un final de temporada de ensueño al proclamarse nueva campeona del Abierto de Estados Unidos.

Ni la propia Serena, de 30 años, se pudo imaginar que después de quedar eliminada en la ronda inicial de Roland Garros, primera vez que le sucedía en un torneo de Grand Slam, en los 49 que había disputado, pudiese tener el mejor verano de su triunfal carrera.

La derrota de París le abrió las puertas a su mejor tenis para comenzar una racha ganadora de 26-1 con triunfos en Wimbledon, dos medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Londres y el Abierto de Estados Unidos, el título que más deseaba conseguir.

“Es algo increíble, todavía no me lo puedo creer, lo que he logrado estos últimos meses, pero sobre todo ser de nuevo campeona en Nueva York, algo maravilloso, único”, declaró la menor de las Williams tras el triunfo (6-2, 2-6 y 7-5) conseguido en la final ante la bielorrusa Victoria Azarenka, número uno del mundo.

Williams confirmó que su tenis de poder físico es el que se impone en las pistas rápidas y aunque cometió el doble de errores no forzados que Azarenka también consiguió la misma proporción en golpes ganadores.

El arma que decidió la victoria frente a Azarenka fue el poder de su saque con el que consiguió 13 ‘aces’ para sumarlos a los 50 que tenía de los seis partidos anteriores y concluir el torneo con 63, nueva marca.

Azarenka, de 23 años, mostró mejor tenis en el intercambio de golpes desde el fondo de la pista, tuvo más técnica, pero le faltó el instinto asesino de campeona que la menor de las hermanas Williams muestra cuando se encuentra en la pista y por eso ha llegado a los 15 títulos de Grand Slam en 19 finales que ha disputado por tan sólo dos de su rival.