jueves, 6 de septiembre de 2012

SHARAPOVA y Williams avanzan a las semifinales

La rusa María Sharapova, tercera cabeza de serie, superó un set en contra y ganó por 3-6, 6-3 y 6-4 a la francesa Marion Bartoli, undécima favorita, para lograr el pase a las semifinales del Abierto de Estados Unidos.

Su rival ahora será la bielorrusa Victoria Azarenka, número uno del mundo, que ganó por 6-1, 4-6 y 7-6 a la australiana Samantha Stosur, séptima favorita y actual campeona del Abierto.

Azarenka tiene ventaja de 5-4 en los enfrentamientos con Sharapova, a la que ha derrotado dos veces este año en pistas rápidas -Abierto de Australia e Indian Wells-, aunque perdió a mediados de año en Sttutgart, sobre canchas de tierra batida.

La estadounidense Serena Williams, cabeza de serie N.4, se impuso en 58 minutos con parciales de 6-1, 6-3 a la serbia Ana Ivanovic (N.12).

Williams, campeona olímpica en los Juegos de Londres, se enfrentará por el pase a la final con la italiana Sara Errani (N.10), que eliminó a su compatriota Roberta Vinci (N.20) por 6-2 6-4.