viernes, 24 de junio de 2011

Wimbledon: Serena y Schiavone avanzan segunda ronda

La estadounidense Serena Williams, dos veces ganadora del título, y la italiana Francesca Schiavone, cabeza de serie N.6, pasaron ayer de ronda en el torneo de Wimbledon tras sus respectivas victorias contra la rumana Simona Halep y la checa Barbora Zahlavova Strycova. La tenista estadounidense Serena Williams se recuperó tras un flojo comienzo de partido y derrotó por 3-6, 6-2 y 6-1 a la rumana Simona Halep para avanzar a la tercera ronda del Abierto Británico.
Williams, campeona defensora y séptima preclasificada en la actual edición, jugaba su cuarto encuentro competitivo en casi un año luego de lesiones y problemas serios de salud y tardó en alcanzar un nivel aceptable.
Con el sol atravesando algunas nubes negras amenazantes en Londres, Serena se vio sorprendida por una tenaz Halep en el set inicial.
Sin embargo, la estadounidense quebró el servicio de su rival en el segundo game del set siguiente y la resistencia de Halep, de 19 años, sucumbió rápidamente.
El parcial decisivo fue completamente de Williams, 13 veces campeona de torneos del Grand Slam.
Halep, quien necesitó atención médica en el primer set tras un resbalón, salvó tres puntos para partido estando 5-0 abajo, pero Serena definió el cotejo en el siguiente juego.
La próxima rival de la campeona será la rusa Maria Kirilenko o la tailandesa Tamarine Tanasugarn.
Otras preclasificadas que superaron la segunda ronda fueron la rusa Svetlana Kuznetsova, la alemana Julia Gorges y la serbia Ana Ivanovic, entre otras.