domingo, 22 de abril de 2012

TENIS Argentina vence 3-0 a China y asciende a Grupo Mundial II de la 'Fed Cup'

Argentina consiguió el ascenso al Grupo Mundial II de 2013 de la Copa Federación de tenis femenino, al derrotar a China por 3-0 en la serie que disputaron este fin de semana en la cancha de tierra batida del Parque Roca de Buenos Aires. Paula Ormaechea, 112ª del ranking mundial, obtuvo el tercer y decisivo punto para las tenistas sudamericanas, al vencer el domingo a Qiang Wang (223ª) por 6-4 y 6-2.

El sábado, en el comienzo de la eliminatoria, Ormaechea se impuso por 6-2 y 6-2 a Yi-Miao Zhou, y a continuación, Florencia Molinero (180ª) le ganó a Qiang Wang por 6-3 y 6-4.

Después de dos temporadas en la Zona Americana, la tercera división de esta competencia, Argentina regresará al Grupo Mundial II, la segunda categoría de este certamen equivalente a la Copa Davis en la rama masculina.