miércoles, 28 de octubre de 2015

Avanzan a segunda ronda 63 bolivianos

Un total de 63 tenistas bolivianos se clasificaron a la segunda ronda del torneo internacional Chuquiago Junior Open, categorías 14, 16 y 18 años, damas y varones, que se juega en las canchas del Club Alemán, en Achumani. En cambio, 41 representantes del país quedaron eliminados en los dos primeros días de competencia del cuadro principal.

En 18 varones avanzaron 11 bolivianos, entre los que destacan Stephan Koenigsfest, quien en primera fase derrotó por un doble 6-0 al también boliviano Matías Porro, e Ignacio Ascarrunz, quien venció sin contratiempos al peruano Horacio Callirgos (6-0 y 6-1). En la competencia femenina de la misma categoría, siguen en carrera seis tenistas nacionales.

Los triunfos más importantes fueron los de Liria Loria y Laura Montalvo, quienes se impusieron a las chilenas Javiera Ortiz (6-3 y 6-2) y Sanja Fabijancic (6-3 y 6-2), respectivamente; y el de Moira Miranda, que superó a la peruana Paula Romero (6-2 y 6-1).

Trece bolivianos avanzaron en la categoría 16 varones. Diego Ascarrunz venció al peruano Sebastián Silva (6-2 y 6-0), en tanto que Roberto Vaca se deshizo del incaico Carlos Ramos (6-0 y 6-2).

En todas estas categorías, al igual que el de 14 años, el cuadro principal es de 32 tenistas, en tanto que en la categoría 16 damas, solo se inscribieron 16 jugadoras. Para los cuartos accedieron directamente cinco bolivianas, la sexta clasificada surgió del partido que protagonizaron las representantes locales Llubitza Linares y Luciana Prudencio, quien se impuso por 6-0 y 6-4.

En 14 varones avanzaron 14 bolivianos y en 14 damas siguen en carrera 13 tenistas. Está planificado que hoy (a partir de las 08.30) se disputen los partidos de segunda ronda.