miércoles, 17 de julio de 2013

Meza, campeona

La tenista valluna Davinia Meza se adjudicó ayer el título del torneo absoluto de tenis, en la categoría femenina, tras superar a la también cochabambina Laura Montalvo, en compromiso disputado en el Club Tenis Cochabamba.

Desde el comienzo del cotejo ambas tenistas demostraron todas sus condiciones en procura de quedarse con el triunfo. Las respuestas y los saques casi precisos fueron uno de los aditamentos especiales del primer set, el cual se disputó durante una hora y que favoreció a Meza por 6-4.

Durante ese primer set, Montalvo estuvo cerca de remontar el marcador, situación que al final no se concretó.
En el segundo set, Meza supo controlar de mejor manera los embates de su rival, llegando a sacar una importante ventaja de hasta cinco puntos, situación que generó nerviosismo en su eventual contrincante.

Cuando todo apuntó a que Meza conseguiría ese punto para concretar el triunfo final, Montalvo comenzó a remontar el marcador y consiguió anotar un punto más, alargando la disputa del set durante 30 minutos. Su único error en el partido permitió a su rival quedarse con el triunfo con un marcador favorable de 6-2.

Una victoria con sabor a gloria por la calidad de juego y el tiempo de disputa del cotejo para Meza, quien merecidamente avanzó hasta la final del certamen nacional, y se quedó con el premio otorgado para la categoría damas (500 dólares).

Con esta conquista, Meza suma un nuevo título en su haber y se prepara para participar en diferentes eventos nacionales e internacionales.

Doria Medina a la final

En categoría varones, el destacado tenista Mauricio Doria Medina se clasificó a la final del torneo nacional absoluto después de jugar dos maratónicos compromisos.

En la instancia de semifinales, el tenista valluno tuvo que realizar un esfuerzo mayor para doblegar a Diego Zegarra (LPZ) por 2-0, con parciales de 6-2 y 7-5.

El primer set fue de amplio dominio del cochabambino, pese a que inició la brega con el pie izquierdo, remontó el marcador y se quedó con la victoria.
La segunda cancha inició de la misma manera; empero Doria Medina aguantó el asedio del contrincante y anotó su nombre en la final.

Su rival en esa instancia será Juan Pablo Boada (LPZ), quien derrotó de manera incuestionable a Diego Prudencio (CBB) por 2-0, con parciales de 6-1 y 6-3.

El tenista paceño acabó con el sueño del representante local, quien a primera hora eliminó a Murkel Dellien (BEN), uno de los favoritos a quedarse con el título y que fue sancionado por conducta antideportiva tras arrojar la pelota hacia las tribunas (7-6 y 6-1).

La final entre Doria Medina y Boada se disputará hoy desde las 9:00 en la cancha principal del Club de Tenis de Cochabamba.
El ganador de este torneo, según la convocatoria del certamen, recibirá mil dólares.

OPINIONES

Davinia Meza. Campeona torneo Absoluto

El primer set me costó bastante, pero en el segundo tuve más confianza en mis golpes para ser la ganadora

Mauricio Doria Medina. Finalista torneo Absoluto

El cierre del partido me costó bastante, la falta de competencia me perjudicó a momentos. Tuve a un rival muy duro