Buscador

domingo, 21 de julio de 2013

Dellien gana torneo Futures de tenis en Francia

En su tercera final de la temporada jugando en singles el tenista boliviano Hugo Dellien ha conseguido la victoria sobre el francés Johan Sebastián Tatlot por la cuenta de 6-4 y 6-3 coronándose campeón del torneo internacional Futures 13 disputado en los ambientes del Sporting Club de Tennis de Saint-Gervais Les Bains, Francia.

Dellien (sembrado número 3) continúa dando alegrías al país con coraje y dedicación. El tenista nacido en Trinidad, Beni, es el flamante campeón del torneo de Francia, donde derrotó al anfitrión después de trazar un camino firme en las fases previas.

Este es el tercer título profesional que logra en lo que va este año, en abril ganó los Futures en Villa del Dique, Argentina, y en Santiago, Chile. Ahora festeja en Europa y también está cerca de coronarse campeón en dobles en el mismo torneo con el boliviano Federico Zeballos como su compañero.

En la primera ronda Dellien venció al francés Antoine Walch por 6-4 y 6-2, en la segunda fase al suizo Jacob Kahoun por 7-6 (4) y 6-1, en cuartos de final se impuso al juego del francés Mely Chettar por un marcador de 6-0 y 6-0, en la semifinal superó a otro francés Micheal Bois por 6-2 y 6-3, y en la final volvió a ser implacable para alcanzar la victoria sobre Tatlot por 6-4 y 6-3.

En dobles el torneo debía concluir este sábado; sin embargo por la lluvia el encuentro por el título fue postergado para este domingo. Dellien y Zeballos llevaban ventaja de 4-2 sobre los franceses Kevin Botti y Simon Cauvard.