miércoles, 3 de julio de 2013

Banzer logra el título en Gira Europea

Tras cuatro torneos internacionales correspondientes a la Gira Europea de tenis, el boliviano Rodrigo Banzer ganó el título de campeón en dobles en el certamen realizado en la ciudad de Foligno, Italia, además de un subcampeonato.

Banzer participó en junio de la Gira Europea como integrante del equipo sudamericano de la categoría 16 años, al quedar entre los cuatro primeros del ranking de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat).

El circuito comenzó en las instalaciones del club Circolo Tennis Foligno con una excelente actuación de Banzer y su compañero el peruano Juan José Rosas, quienes se coronaron campeones tras derrotar en la final a Daniel Orlita (República Checa) y Stefanos Tsitsipas (Grecia) por 6-4, 1-6 y 10-7.

En Perugia, en singles, Banzer se quedó en medio camino, pero volvió a hacer una buena actuación en dobles con Rosas y alcanzaron el subcampeonato tras de perder ante los argentinos Franco Capalbo y Agustín Torreano por 6-4, 5-7 y 11-13.

En el tercer torneo el tenista boliviano se quedó en la primera ronda en Milán, y en dobles su tope fue la fase de los cuartos de final. Mientras en la última competición realizada en Crema fue frenado en la segunda etapa y por parejas fue semifinalista con Rosas. En el cotejo por el pase a la final perdieron contra los coreanos Soon Woo Kwon y Minseob Lim por 1-6 y 1-6.

Banzer forma parte del equipo boliviano que logró la clasificación a la Copa Mundial 16 años, que se jugará a finales de septiembre en la ciudad mexicana de San Luis Potosí. El plantel es completado por Daniel Arrien y Sthepan Koenigsfest, y en damas por Natalia de Ugarte, Natalia Barbery y Daniela Ruiz.