martes, 16 de julio de 2019

Hugo Dellien venció en su estreno en el Open de Suecia

Hugo Dellien debutó con triunfo en el Open de Suecia al someter al experimentado letón Ernests Gulbis, exnúmero 10 del mundo, que se retiró en el segundo set. El ‘Tigre’ de Moxos expuso toda su calidad en la superficie de polvo de ladrillo del estadio Bastad Tennis.

Aunque el lance empezó parejo entre el tenista boliviano con el letón, Dellien supo doblegar a su rival y terminar el set con un marcador de 6-2 a su favor en el ATP 250.

En el segundo episodio, el ‘Tigre de Moxos’ iba ganando por 2-0 y el experimentado jugador de 30 años decidió retirarse, cediendo la victoria al boliviano. Gulbis alcanzó el 9 de junio de 2014, la posición de número 10 del mundo.

Dellien vuelve a la carga en el ranking de la ATP para seguir escalando posiciones. Tras su participación en Wimbledon, el boliviano cayó al puesto 94.