domingo, 1 de septiembre de 2013

Rodrigo Banzer se luce en Chile

El tenista boliviano, de 16 años, ganó su primer torneo ITF Grado IV de 18 años tras vencer al chileno Barrios

Rodrigo Banzer obtuvo uno de sus mayores logros internacionales tras consagrarse campeón del torneo Grado IV de 18 años, que corresponde a la Federación Internacional de Tenis (ITF) y que se desarrolló en Chile. En la final, el boliviano derrotó al local Marcelo Tomás Barrios Vera por 7-5, 3-6 y 6-2.

El encuentro fue parejo en las primeras dos canchas, pero en la tercera y decisiva Banzer impuso su mejor juego y preparación, dejando en claro que está en uno de sus mejores momentos.
Para acceder a la final, Rodrigo se deshizo en semifinales del chileno Sebastián Santibáñez al derrotarlo por 7-6 (4) y 6-0. Sus otros triunfos fueron ante otros chilenos. En cuartos de final venció a Sebastián Vidal (6-0 y 6-0); en tercera ronda ganó a Javier Araya (6-4 y 6-1); en la segunda fase eliminó a Felipe Garces (6-0 y 6-1) y en primera ronda a Nicolás Tomckowiack (6-2 y 6-0)