miércoles, 27 de marzo de 2013

Serena Williams pasa a "semis"

Serena Williams avanzó ayer a las semifinales del Masters de Miami y empató el récord de victorias para una mujer en el torneo al superar 6-3, 7-6 (5) a la china Li Na.

La estadounidense se sobrepuso a seis faltas dobles y remontó una desventaja de 5-2 en el segundo set. Williams consiguió seis winners en el desempate, incluyendo una derecha cruzada para el último punto. Williams, campeona en Miami en 2008, tiene marca de 59-7 en el torneo. Steffi Graf, quien también se coronó cinco veces, acumuló récord de 59-6.

Ferrer a cuartos

El español David Ferrer superó al japonés Kei Nishikori por 6-4 y 6-2, y se clasificó por sexta vez en su carrera para los cuartos de final.

Ferrer tuvo que luchar a fondo para doblegar a Nishikori por tercera vez en cinco encuentros y convertirse en el primer cuartofinalista. El español tuvo una ventaja de 5-2 en el primer set pero fue entonces cuando el japonés activó todas sus armas y con gran precisión logró nivelar el encuentro, desbaratando un 5-4 y servicio de Ferrer, que se ofuscó con un juez de línea debido a un par de decisiones.

En su undécima comparecencia en este torneo, Ferrer está en los cuartos por tercera vez consecutiva, y en búsqueda de las semifinales que logró en 2005 y 2006. Su récord en el torneo es ya de 23 victorias y 10 derrotas. El austríaco Jurgen Melzer se impuso al español Albert Ramos, por 2-6, 6-3 y 6-3, y será el rival del español David Ferrer en cuartos.

El británico Andy Murray superó sin contratiempos al italiano Andreas Seppi (6-2 y 6-4) para avanzar hasta los cuartos de final.

El español Nicolás Almagro, no pudo frenar la reacción del francés Richard Gasquet (6-7(3), 7-5 y 7-6 (3), y se despidió del torneo, donde el galo se situó en cuartos.