viernes, 1 de marzo de 2013

Alejandro y Nabila ganan el torneo Absoluto de tenis

Lograron sus victorias en las finales que se disputaron ayer

Ambos jugadores Ganaron tanto en la modalidad individual como en dobles. Hoy comienza el torneo infanto-juvenil.

LA PAZ / Cambio

El paceño Alejandro Mendoza y la cruceña Nabila Farah se consagraron campeones del primer torneo Absoluto de tenis de esta temporada, que concluyó ayer en la ciudad de La Paz.

Mendoza ganó en la final del torneo al cruceño Rubén Montaño por dos sets a cero. Fue claro dominador del encuentro, en el primer set se impuso con contundencia por 6-2, similar situación se dio en el segundo set porque hubo una ligera mejoría de su rival, venció por 6-3.

En la rama femenina, Farah derrotó a la también cruceña Ana Laura Gutiérrez, pero el encuentro tuvo dos facetas diferentes. En el primer set Farah logró el triunfo con buena diferencia (6-3), mientras que en el segundo se le complicó y se tuvo que recurrir al ‘tie break’ con resultado favorable por 7-6.

En la modalidad de dobles, los rivales en individual fueron parejas y fueron ganadores.

En varones, la dupla compuesta por Alejandro Mendoza y Rubén Montaño derrotaron en la final del torneo al cruceño Nicolás Ascarruz y al paceño Fabricio Lanza por dos a cero, con parciales de 6-1 y 7-5.

En damas, Nabila Farah y Ana Laura Gutiérez consiguieron el título al vencer a la cochabambina Anelisse Torrico y a la paceña Isabel Boada, también por dos a cero, con marcadores de 6-0 y 6-3. No resultó complicada la final para esta pareja.

INFANTO-JUVENIL

Hoy comenzará el torneo infanto-juvenil Grado 1, también en canchas del Club de Tenis La Paz de la sede de gobierno.

En primera instancia, la competencia será de las categorías 14 y 16 años, que concluirá este domingo; después será el turno de las categorías 12 y 16 años, que se disputarán desde el próximo lunes hasta el jueves.