Buscador

domingo, 21 de abril de 2013

Dellien consiguió título en el F1 de Chile Motivo para estar felices

Hugo Dellien, consiguió su primer título future en el F1 de Santiago de Chile, que se viene realizando desde el 15 de abril y que concluye hoy en el Club de Tenis Palestino.

Dellien en su primera semifinal del año, se impuso a Fabricio Neis de Brasil, en partido que empezó muy complicado para el tenista boliviano tras perder el primer set por 5-7, tuvo que extremar recursos en los siguientes sets, donde se adjudicó una cómoda victoria de 6-2 y 6-2.

Tras vencer en la semifinal al Brasileño Neis, la final fue disputada contra Gonzalo Lama de Chile, quien dio dura batalla.

El tenista boliviano empezó con pie derecho ganando el primer set 6-4, Gonzalo Lama se impuso en el segundo set y termina adjudicándose el mismo por tie break 7-6(5). Ya en el tercer set, el tenista cruceño logró conseguir el título tras imponerse al chileno por 7-6.

Ambos jugadores se enfrentaron 3 veces, jugando en la categoría Junior ITF, el 2009 en Cuartos de Final de la Copa Farallones en Colombia, donde Gonzalo Lama se impuso al boliviano por 6-4 y 7-5. El mismo año, una semana después, en semifinales de la Copa Bogotá, Hugo ganó 4-6 6-3 6-4 el último enfrentamiento fue el 2011 en semifinales del sudamericano B1 realizado en La Paz, ganó nuestro deportista por 6-2 6-3.