viernes, 26 de octubre de 2012

Ruiz disputará la final ante Barbery en torneo Tunari Open

La cochabambina Daniela Ruiz jugará hoy con Natalia Barbery la final de la categoría 16 años damas en el torneo internacional Tunari Open auspiciado por la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat) en la cancha principal del Club Tenis Cochabamba.

Ruiz superó a Anelisse Torrico por 6-2, 6-1 en una de las semifinales que se disputó ayer. La representante valluna prácticamente no tuvo rival al frente, ya que triunfó en las dos canchas con autoridad y por marcadores contundentes para avanzar a la final. Por su parte, Barbery doblegó a Valentina Gisbert por 6-2, 6-4 en la otra semifinal, para lograr al pasaporte a la final.

Clasificados

Los cochabambinos Matías Porro, Luis Molina, Andrés Quiroga y Catalina Bloch ganaron ayer sus partidos de cuartos de final y se clasificaron para jugar hoy las semifinales de la categoría 14 años. Porro se paseó en la cancha, ya que José Carlos Paz no fue rival de peligro y le ganó fácilmente por 6-1, 6-1.

Molina tuvo que esforzarse al máximo para vencer a Ignacio Mercado por 4-6, 7-6 (1 el tea break), 6-2, mientras que en el duelo entre vallunos Quiroga se impuso a Dylan Valdivia por 6-4, 6-3 en un buen partido.

Finalmente, Bloch ganó a Sara Urquizo por 6-1, 6-2 para clasificarse a semifinales.

En otros encuentros, Moira Miranda superó a la cochabambina Isabel Arrieta por 6-1, 7-5; Daniela Lafuente a Carolina Torrico por 6-1, 6-0 y Florencia Gutiérrez a María Vacaflor por 6-0, 6-0.

Varones 16 años

Stephan Koenigsfest (BOL) rivalizará hoy con Wlayimir Jiménez (VEN) y José Luis Antelo (BOL) con Daniel Arrien (BOL) por las semifinales.

Koenigsfest venció ayer a Daniel Colmenares (COL) por 6-0, 6-3; Jiménez (VEN) a Eduardo Paz (BOL) por 6-4, 6-4; José Luis Antelo (BOL) a Miroslav Versalovic (BOL) por 6-2, 6-3, y Daniel Arrien (BOL) a Luis Tirado (BOL) por 3-6, 6-2, 6-2, en partidos correspondientes a los cuartos de final.

Torneo Chuquiago Open

El torneo Chuquiago Junior Open de Tenis auspiciado por la Cosat (segunda etapa en Bolivia) se inicia mañana en las canchas del Club Alemán de la ciudad de La Paz con la participación de 240 raquetistas extranjeros y bolivianos en las categorías 14, 16 y 18 años, damas y varones.

La fase de clasificación se jugará mañana y pasado, en tanto el cuadro principal de 32 en las seis categorías se inicia el lunes.

Entre los principales extranjeros que participarán en el torneo figura el francés Ugo Santomenna, quien llega como la raqueta 428 en el ranking mundial. El tenista es el principal candidato a conquistar el primer puesto, también la japonesa Mayuka Aikawa.

Bolivianos

En la categoría 18 años varones participarán en el cuadro principal Fabricio Lanza, Adrián Torrico y Rubén Montaño.

En damas estarán Nabila Farah, Natalia Dávila, Eliana Antequera, Daniela Ruiz, Natalia de Ugarte, Isabel Boada, Anelisse Torrico y Natalia Barbery.