lunes, 25 de agosto de 2014

NACIONAL DE TENIS G2 OROPEZA Y GUTIÉRREZ VENCEN EN 14 AÑOS

El tenista chuquisaqueño Alejandro Oropeza y la paceña Isabella Gutiérrez son los campeones en la categoría 14 años del Torneo Nacional G2 que se disputó en el Club de Tenis La Paz.

Oropeza fue el único tenista no local que alcanzó la corona del torneo en varones ya que los otro cuatro títulos quedaron en manos paceñas.

En la final, Oropeza, quien cumplió 12 años en abril pasado, venció Gabriel Almanza por 6-4 y 6-2.

El deportista capitalino no tuvo complicaciones para vencer al tenista local quien paró el juego en el segundo set debido a una molestia en el muslo.

Isabella Gutiérrez, hermana de Lucía Gutiérrez, campeona en 18 años, sufrió más de lo debido para vencer en la final a la paceña Camila Montero.

En el primer set, Gutiérrez era cómoda vencedora ya que ganaba por 4-1, pero Montero sacó fuerzas y obligó a un tie break que favoreció a Gutiérrez por 7-6 (3).

En el segundo set, Montero estuvo cerca de dar vuelta el marcador, pero Gutiérrez venció por 6-4 para quedarse con el título.

Tanto Oropeza como Gutiérrez ganaron 538 puntos que se suman a su ranking.

Hoy se inician los juegos en las categorías 12 y 16 años cuyos juegos finales están previsto para el jueves.

Como ocurrió en la categoría de 18 y 14 años, los cotejos en 12 y 16 años se jugarán bajo la modalidad de Round Robin.