domingo, 20 de marzo de 2011

Nadal se impone a del Potro

El español Rafa Nadal consiguió ayer el billete a la final de Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, al superar al argentino Juan Martín del Potro por 6-4 y 6-4, en una hora y 51 minutos.

El argentino, aún falto de ritmo y de partidos en sus piernas tras casi un año apartado de las pistas por una lesión de muñeca, acusó la exigencia física que supone enfrentarse a un rival como Nadal.

Con esta victoria ambos tenistas quedan empatados a cuatro victorias y cuatro derrotas en sus enfrentamientos directos, si bien los anteriores tres partidos terminaron con victoria para el argentino.

Mientras que el suizo Roger Federer cedió el segundo sitio del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) al serbio Novak Djokovic, quien lo derrotó en las semifinales.

Federer se despidió del certamen estadounidense al caer frente a Djokovic, tercer cabeza de serie y quien empleó dos horas y seis minutos para superar al ex número uno del mundo por parciales de 6-3, 3-6 y 6-2. Ahora, Djokovic buscará revalidar el título de Indian Wells ante el español Rafael Nadal.