miércoles, 9 de julio de 2014

Vallunas van por el título

Las tenistas cochabambinas Laura Montalvo, en categoría 16 años, y France Antezana, en 12 encaran hoy las finales de sus respectivas categorías del torneo nacional G1, que se disputa en las canchas del Club de Tenis Cochabamba (CTC).

En varones, los vallunos quedaron eliminados en semifinales, a pesar de su buen rendimiento.

Damas 16 años

Sin rivales en el camino, Montalvo expuso su mejor juego y demostró el por qué se convierte en la candidata a ser campeona nacional.

En cuartos de final, la valluna venció sin atenuantes a la cruceña Fabiana Terrazas por 2-0, con parciales de 6-4 y 6-2.

En semifinales, Montalvo doblegó a la también cochabambina Paola Cortés por 2-0, 7-6 (4) y 6-2.

Su rival en la final será la paceña Moira Miranda, quien en semifinales derrotó a Susan Salinas (SCZ) por 7-5 y 6-2.

Damas 12 años

Con amplia diferencia sobre sus rivales, France Antezana se abrió paso a la final tras vencer a la cruceña Isabella Ciancaglini por 6-1 y 6-1.

En la fase decisiva, Antezana se enfrentará a Geraldine Salinas (SCZ), quien privó a Constanza Paz Soldán (CBB) de alcanzar la final del certamen (6-1 y 6-1). La cochabambina jugará por el tercer lugar.

Las finales se juegan hoy desde las 8:00, en todas las categorías.

Laura Montalvo, Tenista Cochabamba

Entré mentalizada para ganar, por eso los resultados. Ahora, paso a paso para salir campeona del torneo.

APUNTES

Varones, al margen de las finales

En la categoría varones 16 años, Alejandro Dorado (CBB) cayó en semifinales ante el cruceño Ignacio Ascarrunz por 2-6, 6-4 y 1-6 y quedó al margen del torneo nacional G1.

En la fase de cuartos, Dorado dio cuenta del cruceño Fredy Cossio por 6-4 y 6-1.

En esta categoría, Ascarrunz disputará la final ante Óscar del Granado (SCZ), quien derrotó a Marco Santa Cruz (CHU) por 6-2, 7-5 y 6-2.

En 12 años, Claudio Oropeza (CHU) jugará la final con Gabriel Nolasco (LPZ).