lunes, 14 de julio de 2014

NACIONAL DE TENIS 18 AÑOS BIRNBAUMER Y TIRADO, LOS CAMPEONES

La cruceña Hortensia Birnbaumer y el paceño Luis Felipe Tirado ganaron ayer las finales de la categoría 18 años en el torneo Nacional de tenis Grupo 1 (G-1) que durante una semana se llevó adelante en los ambientes del Club de Tenis Cochabamba de la capital valluna.

En una definición cerrada, Birnbaumer venció a la cochabambina Laura Montalvo por un marcador de 7-5 y 7-5, y en la otra final Tirado superó al cruceño Rubén Montaño por 7-6, 0-6 y 6-4 en la cual el representante de La Paz se repuso del tropiezo que tuvo en la segunda cancha.

En la jornada también se definió a los campeones de 14 años, que se desarrolló de manera simultánea con los encuentros de 18 años. La valluna Paola Cortes ganó la final ante la cruceña Susan Salinas por 6-1 y 6-2, entretanto, el tarijeño Salomón Arce superó al chuquisaqueño Alejandro Arraya por 6-1 y 6-3.

Este torneo Nacional comenzó días atrás con los partidos de 12 y 16 años, en damas y varones, concluyendo con Geraldine Salinas (Santa Cruz) como la campeona y France Antezana (Cochabamba) como la subcampeona tras ganar la final por 6-4 y 6-3 en 12 años. Y Claudio Oropeza (Chuquisaca) venció a Gabriel Nolasco (La Paz) por 6-4, 3-6 y 6-2 en 12 años.

Laura Montalvo (Cochabamba) derrotó a Moira Miranda (La Paz) por 5-7, 6-4 y 6-2 e Ignacio Ascarrunz (Santa Cruz) superó a Oscar Del Granado (Santa Cruz) por 6-4 y 6-1 en las finales de 16 años.

La fiesta del tenis seguirá en el Club de Tenis Cochabamba con el Nacional Absoluto que se inicia hoy. APG