jueves, 10 de julio de 2014

Montalvo conquista el título de torneo G1 en reñida final

En un encuentro que se prolongó por tres horas, la tenista valluna Laura Montalvo sacó la cara por Cochabamba tras doblegar ayer a la paceña Moira Miranda por 2-1 en el encuentro final de la categoría damas 16 años que se jugó en el Club de Tenis de Cochabamba (CTC).

En damas 12 años, la valluna France Antezana no pudo alcanzar el título al caer en el partido decisivo ante Geraldine Salinas (SCZ). En las restantes categorías, Santa Cruz y Chuquisaca se repartieron el oro.

Damas 16 años

Con un inicio dubitativo y con muchos errores, Montalvo finalmente se impuso por 2-1 con parciales de 5-7, 6-4 y 6-2.

En el primer set, la valluna cedió el terreno a su contrincante, que en base a sus efectivas respuestas y saques certeros se hizo del primer capítulo del encuentro.

Tras un breve descanso, Montalvo retornó a la cancha de arcilla decidida a tumbar a su rival. Tomó una ventaja rápida que cimentó el triunfo y la definición se extendió hasta el tercer set.

En el set definitivo, Montalvo apeló a su experiencia y fortaleza mental para doblegar a una complicada rival.

Una vez consumado el triunfo, la valluna derramó lágrimas de alegría por la sacrificada victoria.

Damas 12 años

Con amplia superioridad sobre su rival, Geraldine Salinas (SCZ) se llevó el título de Cochabamba tras vencer a France Antezana por 2-0 (6-4 y 6-3), en un duelo que se extendió por una hora.

A pesar de todo el esfuerzo puesto en la brega, Antezana se quedó con el subcampeonato nacional de su categoría.

La cruceña demostró jerarquía, aunque en algunos pasajes del lance cometió errores que alargaron la contienda.

Varones 16 años

Con total claridad y contundencia, el cruceño Ignacio Ascarrunz se hizo del título nacional en su categoría tras imponerse en la final a Óscar del Granado (SCZ) por 6-4 y 6-1, en menos de una hora de juego.

Varones 12 años

Otro de los reñidos encuentros disputados en el CTC fue la final entre Claudio Oropeza (CHU) y Gabriel Nolasco (LPZ), que finalmente se inclinó por el primero por 2-1, con parciales de 6-3, 3-6 y 6-2.

Al final de la jornada de singles y dobles, la organización premió a los mejores.

Categorías 14 y 18 años

Desde hoy, el CTC será el escenario de los encuentros del torneo de tenis G1, reservado para las categorías 14 y 18 años, tanto en damas como en varones.

Entre hoy y el fin de semana, los mejores tenistas nacionales entrarán en acción. Asimismo, desde el lunes 14 de julio, el CTC también será escenario del torneo nacional Absoluto, evento abierto para todas las categorías.

OPINIONES

Laura Montalvo, Tenista de Cochabamba

Estoy sin palabras, fue más el carácter. El juego cualquiera lo hace, el día cualquiera lo tiene. La cabeza es lo que te hace fuerte.

Entré con muchos nervios, ya que represento a Cochabamba

Ignacio Ascarrunz, Tenista de Santa Cruz

Este torneo fue muy duro. Todos los adversarios se volvieron complicados, así como todos los encuentros. Se dieron las opciones para anotar los puntos y ganar el título nacional