sábado, 15 de febrero de 2014

Ruiz - Ferreira a la ronda final

Las tenistas Daniela Ruiz (Bolivia) y Gabriela Ferreira (Paraguay), pasaron a la ronda final en dobles del torneo Cóndor de Plata (18 años) que se realiza en las canchas del Club de Tenis La Paz (Ctlp), donde el representante nacional Rodrigo Banzer se quedó en el camino tras perder ante el alemán Jan Choinski.

Ruiz y Ferreira superaron a las mexicanas Jessica Hinojosa y Ana Luisa López tras vencer por 2 a 0 con parciales de 7/6 y 6/1, en un partido disputado que se extendió por más de una hora y al final las primeras celebraron su pase a la ronda final.

En la misma modalidad las norteamericanas Nicole Frenkel y Ellyse Hamlin vencieron a sus compatriotas Gabrielle Faith y Stephanie Hazell por 2 a 0 (6/4 y 7/6), las primeras serán las rivales de Ruiz y Ferreira hoy.

Mientras que en varones (singles) el alemán Choinski derrotó a Banzer por 6/3 y 6/2, ese resultado sepultó la esperanza boliviana de llegar a la fase final en esta competencia en el que se advierte dominio extranjero, pues los nacionales quedaron en el camino con anticipación.

En otro cotejo el peruano Juan José Rosas superó al brasileño Gabriel Chavez por 6/1 y 6/2, en tanto que el paraguayo se impuso ante el colombiano Juan Montes por 6/3 y 7/6 (6), finalmente el norteamericano Kalman Blyd venció al chileno Tomas Barrios por 2 a 1 con parciales de 3/6, 6/1 y 6/4.

En tanto que en damas en la misma modalidad la norteamericana Raquel Pedraza derrotó a la paraguaya Gabriela Ferreira por 6/2 y 7/5, mientras que la mexicana María Navarro dominó a la ecuatoriana Rafaella Baquerizo por 6/3 y 6/4, en otro partido la peruana Camila Vargas venció a Jessica Hinojosa por 6/1 y 6/2.