domingo, 21 de enero de 2018

Federer mete presión a Rafa

El suizo Roger Federer pisó el acelerador en el Abierto de Australia y derrotó al francés Richard Gasquet para meter presión al español Rafael Nadal, que si hoy avanza a los cuartos de final, asegurará su puesto de número uno del mundo al final del primer Grand Slam del año.

El de Basilea se impuso por 6-2, 7-5 y 6-4, para llegar a los octavos de final, y continúa como Nadal, sin ceder un sólo set.

Ambos llegaron frescos a una cita que generalmente marca la segunda parte de un cuadro como este, en el que tanto uno como otro dominaron sus zonas con autoridad.

Federer lo hizo ayer al derrotar a Gasquet con velocidad (una hora y 59 minutos) para marcar su 17ª victoria ante el francés, que no vence al de Basilea desde el torneo de Roma, en 2011.

El suizo, ya en octavos por 16ª vez en Melbourne, y con 90 victorias en su bolsillo en este Grand Slam, se enfrentará ahora contra una de las sorpresas del torneo, el húngaro Marton Fucsovics, de 25 años.