Buscador

miércoles, 7 de diciembre de 2016

Hortencia Bimbaumer continúa en carrera

La tenista boliviana Hortencia Birnbaumer accedió a la siguiente ronda del torneo internacional Futures Femenino, ayer martes con el triunfo sobre la boliviana Liria Loria por dos sets contra cero en la cancha principal del Club de Tenis La Paz (Ctlp), en La Florida, y queda como la única representante local en carrera hacia el título.

Birnbaumer venció a Loria con los parciales de 6-2 y 6-4 en una hora, 11 minutos de juego. Con esta victoria, Birnbaumer jugará el jueves por la mañana en horario por definir frente a la brasileña Nathaly Kurata (sembrada número tres) en el complemento de la segunda ronda. Kurata superó este martes a Daniela Cozzi (Argentina) en el primer set por 6-0 y para el segundo cuando la cuenta estaba a su favor por 1-0 hasta que Cozzi abandonó el cotejo. Lucía Gutiérrez era la otra representante boliviana en este certamen, desde el inicio de las acciones quedó en aprietos y el primer set fue de dominio de Ryan Peus (Estados Unidos) por 6-0 y en la otra cancha trató de enderezar su tenis, pero los errores fueron los mismos y la extranjera se llevó el triunfo por 6-4. Este compromiso tuvo una duración de una hora.