lunes, 23 de junio de 2014

TENIS Ayer concluyó el Torneo Nacional Iniciación en Sucre, con la premiación de los ganadores

Luego de cuatro jornadas de competición, ayer se premió a más de medio centenar de niños que intervinieron en el Torneo Nacional Iniciación Sub 10 de Tenis, en La Madona.

Al tratarse de una categoría de formación, el certamen se dividió por edades, de las cuales se coronó a más de un campeón, motivo por el cual la premiación fue bastante extensa.
“Lo que nos interesa es que los niños vean esto como un deporte de integración y principio de desarrollo más que una competición, que sigan interesados en jugar este deporte”, manifestó el árbitro del torneo, Marcos Ochoa, al evaluar el evento.

LOS MÁS PREMIADOS
Mucho no importó el lugar que ocuparon porque además de situarse en el podio fueron distinguidos por su destacada actuación y ser de menor edad a la requerida, los niños de la Cancha Roja (7 a 8 años) fueron los participantes que más celebraron el acto de premiación.
En esta categoría fueron distinguidos los 30 niños inscritos (18 varones y 12 damas), 12 como campeones, nueve como subcampeones, cinco como terceros y cuatro como cuartos; pero además, algunos subieron dos veces al podio por ser los más destacados de esta categoría.
Cabe mencionar que en esta Cancha se armaron equipos de cuatro y cinco jugadores, para que la competencia sea en conjunto. Se jugó en mini canchas: de una reglamentaria se dividió a cuatro pequeñas.

14 CAMPEONES
En la Cancha Naranja, reservada para niños entre los 8 y 9 años, se premió a 14 campeones (ocho varones y seis damas), de un total de 95 inscritos.
Fueron divididos en pequeñas series de cuatro y tres jugadores, que se enfrentaron a una serie similar, del que se coronó a los ganadores.
Para esta categoría se redujo en algunos centímetros una cancha reglamentaria.

PRE COMPETITIVA
La Cancha Verde (hasta los 10 años), catalogada como pre competitiva, ya que se juega en una cancha reglamentaria y a dos canchas de seis puntos cada una, tuvo dos campeones, uno en damas y uno en varones.
El chuquisaqueño Nicolás Fanola y la cochabambina Valeria San Miguel se coronaron campeones.