viernes, 14 de octubre de 2016

TENIS TRAS SEGUNDA ETAPA DEL NACIONAL G1, LOS MEJORES SE ALISTAN PARA LOS TORNEOS ITF Y COSAT

EL DATO

Hoy iniciará la tercera etapa del Nacional para las clases 12 y 16 años.

Los mejores tenistas bolivianos ya pusieron la mira en los próximos torneos internacionales, luego de cerrar ayer la segunda etapa del Campeonato Nacional de Tenis Grado 1 (G1), que consagró a los ganadores de las categorías 14 y 18 años, en el complejo La Madona.

Tras una semana intensa de competición, en la que disputaron los campeonatos Absoluto, 14 y 18 años, las raquetas con mayor experiencia del país se enfocan ahora en los eventos de la Confederación Sudamericana de Tenis (COSAT), que se desarrollarán en Bolivia.

La primera parada será el “Chuquiago Junior Open” en La Paz, desde el 22 de octubre; posteriormente, se efectuarán el “Patujú” en Santa Cruz, “Tunari” en Cochabamba y “Guadalquivir” en Tarija. Los dos primeros también reparten puntos para el ranking ITF (Federación Internacional de Tenis, por sus siglas en inglés).

Como parte de su preparación para estos campeonatos, concluyeron ayer la segunda etapa del Nacional G1, reservada para las categorías 14 y 18 años, dominadas por tenistas de Santa Cruz y Cochabamba.

SINGLES

Los vallunos fueron más contundentes en singles, obteniendo tres de los cuatro campeonatos.

Su máxima representante, Paola Cortez, ganó ayer la final femenina de la categoría 18 años a la cruceña Susan Salinas y posó en lo más alto del podio. Con esta victoria, se llevó tres trofeos a Cochabamba. También se impuso en singles y dobles del Absoluto.

Los otros dos títulos para el valle llegaron de la mano de Gabriela Cortez en 14 años y Nicolás Doria Medina en 18.

Cortez derrotó a Sofía Velarde, mientras que Doria Medina obtuvo el primer lugar, que se le hizo esquivo en la clase Absoluta, a costa del cruceño Oscar del Granado.
El cruceño Raúl García, campeón en 14 años, evitó el pleno cochabambino en singles.

DOBLES

En esta modalidad se cambiaron los roles, Santa Cruz fue más que Cochabamba al ganar tres de los cuatro títulos.

Lo hizo gracias a las duplas Nadia Paz-Sofía Velarde (14 años damas), Diego Guzmán-Raúl García (14 varones) e Ignacio Azcarrunz-Oscar del Granado (18 varones).
Laura Montalvo sacó cara por el valle al coronarse campeona en 18 años con la beniana María José Reynaldo.